Infothek
Bekleidung
Kampfrichter

Teamorganisations-App Spond
Die Kommunikation mit Ihnen bzw. Euch per Brief, E-Mail und WhatsApp zur Organisation von Training und Veranstaltungen ist für uns in bestimmten Situationen sehr aufwendig in Zeit und Umfang. Aus diesem Grund haben wir uns dazu entschieden, ab sofort für den vereinsinternen Informationsaustausch die Teamorganisations-App "Spond" zu nutzen, um mit allen Mitgliedern in gleicher Weise zeitnah in Kontakt treten zu können. Positive Erfahrungen aus einer Testphase in der Trainingsgruppe AK7 stärken uns in diesem Vorhaben.

"Spond" ist eine Plattform für Sportler, Eltern und Trainer, in der wir Sie bzw. Dich stets aktuell über Trainingszeiten, Wettkämpfe, Trainingslager und unser Vereinsleben informieren. Mit nur einem Klick können beispielsweise unsere Sportler oder Sie als Eltern die Teilnahme Ihres Kindes am Training zu- oder absagen. Darüber hinaus können unsere Trainer schnell und gezielt mit Ihnen sowie allen Sportlerinnen und Sportlern kommunizieren.

Bei allen Kindern und Jugendlichen unter 18 Jahren ist vorgesehen, dass ebenso die Eltern über die sog. Vormundfunktion der App in die jeweilige Trainingsgruppe aufgenommen werden.

Registrierung:

1. Laden Sie die App "Spond" aus Googles Play Store oder Apples App Store herunter und installieren Sie diese auf Ihrem Smartphone. Alternativ ist natürlich auch die Web-Anwendung nutzbar.
  2. Registrieren Sie sich in der App. Sie können entscheiden, ob Sie Ihre Handynummer oder E-Mail-Adresse als Referenz eingeben.
  3. Schicken Sie uns eine kurze Info mit Namen und Geburtsdatum Ihres Kindes und Nennung Ihrer bei der Registrierung genutzten Handynummer und/oder E-Mail-Adresse (Einwilligungserklärung).
  4. Nun erhalten Sie via E-Mail, SMS oder WhatsApp den Link bzw. Gruppencode zur Aufnahme in die Trainingsgruppe Ihres Kindes.

Eine Teilnahme an der so gestalteten Teamorganisation und Kommunikation ist auch ohne den Download und die konkrete Nutzung der App möglich. Dazu müssten Sie uns lediglich die Aufnahme der hierzu erforderlichen Daten in die App erlauben und Sie oder Ihr Kind erhalten unsere Nachrichten per Mail oder auf das angegebene Mobiltelefon.

link

Google Play      App Store      HUAWEI AppGallery
© 2009 HSG Turbine Zittau e.V., Abt. Leichtathletik | Alle Rechte vorbehalten.